Facebook quiere protegerte ante los spoilers Keyword Snooze es la nueva funcionalidad de la red social que permite bloquear comentarios con palabras clave.
Keyword Snooze es la nueva funcionalidad de la red social que permite bloquear comentarios con palabras clave.

Es una pesadilla. Un temor continuo. Cada vez que hay un nuevo capítulo de ESA serie que todo el mundo ve, abrir las redes sociales es como sortear un campo minado. Porque siempre, pero siempre, hay alguien que ha visto el episodio antes que tú. Y, claro, se ve en la obligación de dar su opinión, de demostrarle al mundo que ya sabe algo que los demás no saben. Entonces, como quien no quiere la cosa, caes. Ves ese comentario y toda la magia se desmorona. Te acaban de hacer un spoiler.

Facebook (sí, esa red social que ya no visitas) sabe de tu sufrimiento absurdo, y por eso ha lanzado una nueva función que, poco a poco, irá apareciendo en los perfiles de sus usuarios. Keyword Snooze te permite silenciar aquellos estados de tus amigos y páginas a las que sigues utilizando palabras clave. Por ejemplo, “Juego de tronos”, “Por 13 razones” o “no voy a hacer spoilers pero…”. Keyword Snooze ocultará las actualizaciones que incluyan esas palabras clave durante 30 días. Si pasado ese tiempo todavía no has visto el capítulo, eso ya es tu problema.